Avaliação da aprendizagem nas escolas - Lima, Daniella de Jesus; da Silva, Luciane Cristina; Araujo, Maria José de Azevedo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
A Avaliação da Aprendizagem é um processo no qual o professor observa o desenvolvimento do seu aluno durante todo o período determinado para a unidade, e daí tira as conclusões sobre o conhecimento adquirido pelo discente. Enquanto o exame determina o grau de conhecimento do aluno através de uma prova aplicada em apenas uma aula. São vários os métodos que podem ser utilizados para avaliar o discente, alguns deles são: provas objetivas e dissertativas, debate, relatório, seminário, trabalho em grupo ou individual, pesquisas etc. E além do professor e do aluno, a família do mesmo e toda a equipe pedagógica da escola devem está envolvidos em todo o processo, para que o mesmo traga melhores resultados.