Contabilidade Rural: A Importância da Contabilidade Aplicada aos Pequenos Produtores Rurais - Souza, Diego Silva; Cardoso, Claudia Tissiane Gois; Pereira, Maria Jaqueline dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
Este artigo visa demonstrar a importância da Contabilidade Rural aplicada aos pequenos produtores, como um instrumento de gestão que possibilita, através das informações contábeis, o planejamento e controle financeiro, auxiliando na tomada decisão, visto que esta contribui para melhor compreensão dos custos e resultados da produção. Por conseguinte, tais informações são indispensáveis, pois compõe o planejamento e a transformação dos setores sobre as diversas culturas. Verifica-se que, a Contabilidade Rural é um dos instrumentos de gestão menos usual pelos produtores residentes do Município de Rio Real - BA. Esse estudo constatou a falta conhecimento dos produtores rurais, em relação ao uso das ferramentas Contábeis para melhor gerir sua propriedade e consequentemente alavancar seus resultados. E por fim esta pesquisa visa agregar e incentivar os produtores a fazerem uso desses instrumentos.