BENEFÍCIOS DO USO DE FEEDBACK CONSTRUTIVO PARA À EMPRESA NO PROCESSO DE SELEÇÃO - Da Paixão, Leonardo Farias Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
O feedback é uma ferramenta utilizada em diversos contextos, neste artigo apresentamos as concepções e repercussões deste procedimento aplicado nos processos seletivos das organizações. O objetivo deste estudo foi compreender o papel do feedback construtivo no processo de seleção de pessoas e os benefícios da sua aplicação no âmbito organizacional. Quanto ao método, adotou-se a revisão bibliográfica de artigos científicos e pesquisas empresariais que abordassem a percepção e experiência dos candidatos a respeito da interlocução pós seleção nas organizações. A partir da revisão, verificou-se as vantagens da utilização desse procedimento como parte complementar da seleção de candidatos, como forma de manter uma imagem positiva no mercado, mantendo uma boa relação com os participantes. Apurou-se também os efeitos de quando esse dispositivo não é executado. Conclui-se que é factível a realização de estudos de campo para análise das experiências dos candidatos em processos seletivos a respeito do feedback construtivo em organizações no estado de Sergipe.