O Código de Defesa do Consumidor e o comércio eletrônico no Brasil - Cardoso, Marcel Barros (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2012)
Devido às modernidades introduzidas com o desenvolvimento dos meios de comunicação, em especial às relacionadas ainformática, são exemplos as mudanças na relação de consumo.Porém, toda alteração e toda inovação do ser humano, ao longo de sua existência, requerem um período de adaptação. E com relação à proteção do consumidor, no Brasil, permanece o estado de apatia no tocante à proteção deste.Isso, portanto, e antes de tudo, é uma questão social, pois, simultaneamente, interessa a vários setores, tais como o da economia e o do direito.Apesarde esses consumidores apresentarem elevado nível de escolaridade, existe o problema relacionado à falta de conhecimento sobre o e-commerce, caracterizado pelas dúvidas comuns, e persistentes.