A TECNOLOGIA BLOCKCHAIN COMO INOVAÇÃO NO REGISTRO DE PROPRIEDADE INTELECTUAL - Santos Azevedo, Juliana; Cunha de Oliveira, Renata; de Souza Goes, Helder Leonardo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
O presente artigo analisa a tecnologia do Blockchain como forma de registro da propriedade intelectual, visando otimizar e desburocratizar o procedimento de registro da mesma. O trabalho foca em demonstrar como esse instrumento moderno funcionaria dentro da propriedade intelectual e os benefícios de seu uso pelo empresário brasileiro, buscando a origem dos dois institutos para que se possa explicar a correlação de ambos. O exposto foi baseado em pesquisas bibliográficas que buscam a compreensão do funcionamento do Blockchain dentro do âmbito da propriedade intelectual, visando esclarecer como resolver a problemática da falta de informação a respeito dessa nova tecnologia no âmbito empresarial, o que é um obstáculo para a implementação dela. Além disso, o presente trabalho também expõe os benefícios do uso deste banco de dados digital como forma de registro, considerando-se o histórico e origem do mesmo, de forma a contribuir para o Direito Empresarial.