A ADOÇÃO DA LOGÍSTICA PARA OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS: um estudo de caso na Central Papelaria, Aracaju-SE - Araújo, Matheus Power Souza; de Oliveira, Clauberto Rodrigues (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
Tendo em vista a problemática de como a logística, alinhada a gestão estratégica pode contribuir para a otimização dos processos organizacionais, o presente relatório discute sobre esse tema, a fim de descrever como estas áreas, uma vez unidas, podem somar suas forças para a manutenção das atividades organizacionais. Para tanto, foi necessário identificar os processos operacionais existentes, analisá-los através da adoção de ferramentas de gestão e por fim, propor um modelo de gestão alinhado para a otimização de processos. Para isso, realizou-se, então, uma pesquisa bibliográfica, de caráter qualitativo. A fim de confronta-la com os processos logísticos existentes na empresa, uma vez que foi identificado que os mesmos não estão alinhados com o que se preconiza a literatura. A análise se deu por meio da adoção de ferramentas de gestão a exemplo da identificação dos problemas por meio da Matriz GUT, assim, priorizando os problemas identificados, a exemplo da ausência de um controle de estoque; disposição física inadequada dos produtos dispostos no frente de loja; e o atendimento, que pela proposta de um modelo de gestão alinhado para a otimização de processos, necessita de um novo rearranjo físico, o que resultará numa proposta de mudança do layout do frente de loja. Assim, o presente relatório pretende contribuir com as atividades comerciais da Central Papelaria, propondo um ajuste em seu layout baseado na análise do ambiente, e alinhado através da adoção da ferramenta de gestão 5W2H.