REPRESENTATIVIDADE RACIAL MIDIÁTICA: UM DIAGNÓSTICO DAS CAPAS DA REVISTA CLÁUDIA NOS ÚLTIMOS CINCO ANOS - de Andrade Melo, Fernanda Shelda; Souza Figueiredo, Raianne (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
Com o surgimento de movimentos como os protestos do Black Lives Matter, em 2020, a discussão igualitária racial tomou conta dos amplos meios midiáticos. Entretanto, o que se enxerga é a falta de pluralidade nesses mesmos ambientes que, apesar de segmentados, devem visar a representatividade e demonstração de espaços multiculturais. O presente artigo traz a revista Cláudia como objeto de levantamento e pesquisa exploratória para verificação dessas práticas em um elemento de destaque: as capas dos materiais.