NEUROCIÊNCIA COMO MEIO DE REPENSAR A ARQUITETURA : FORMAS DE CONTRIBUIÇÃO PARA A QUALIDADE DE VIDA - Ribeiro Cabral Vieira, Larissa; Castro Cardeal, Catharina (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar informações e estudos realizadosacerca da neuroarquitetura e seus campos de estudo. Assim, foram utilizados comometodologia de estudo diversos temas dentro da área como percepções sensoriais,influência da iluminação e exemplos comparativos de edificações que utilizam ou não aneuroarquitetura como conceito e prática de projeto, além de alternativas de moradiascomo o cohousing, de forma a expor e esclarecer o assunto apresentado. A partirdesse artigo, é possível perceber a importância da elaboração de projetos que incluamas necessidades de conforto dos usuários e que o bem estar das pessoas sejamconsiderados em primeiro plano, fazendo com que os ambientes possam transmitiruma energia que gere aos usuários uma sensação agradável, baseado nos aspectosdo seu dia a dia. Dessa forma, o trabalho foi baseado em experiências e estudosencontrados já realizados e que comprovam os fatores mencionados, sendo possívelapresentar resultados satisfatórios, atingindo assim o objetivo do artigo.