DIREITOS E POLÍTICAS SOCIAIS: ATENÇÃO BÁSICA AOS IDOSOS NO MUNICÍPIO DE ITABAIANA /SERGIPE NO PERÍODO DE 2012 – 2020. - Souza Vasconcelos, Ana Paula; Rodrigues da Silva, Bárbara Elizabete; Siqueira dos Santos, Maria Caroline; Mota de Góis, Viviane; Reis do Nascimento, Rony (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
O envelhecimento é um processo que envolve fatores diversificados. O desenvolvimento efetivo das políticas sociais e os direitos dos idosos na atenção básica são imprescindíveis para obtenção da longevidade saudável deste grupo. O objetivo deste estudo foi discorrer sobre a importância da caracterização do perfil dos idosos atendidos no Programa de Atenção Básica do Município de Itabaiana /Sergipe. O desenvolvimento foi através de pesquisa bibliográfica-documental onde utilizou-se ferramentas como livros, bancos de dados, documentos específicos. Constatou-se a fundamental importância da aplicação correta das políticas públicas, pois promoverão os direitos aos idosos, foram identificadas as principais dificuldades do programa de atenção básica e destacou-se a suma importância do profissional de Assistência neste contexto. O embasamento do referido trabalho contribui na busca de melhores condições para população idosa.