TECNOLOGIAS APLICADAS À EXPLORAÇÃO E PRODUÇÃO DE PETRÓLEO - da Guia, Jaqueline Silva Albuquerque; Cavalcante, Rodolfo Rodrigues Holanda (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2016)
Com o intuito de obter um panorama amplo dos avanços das atividades relacionadas à Exploração e Produção na Indústria do Petróleo a partir do século XIX até os dias atuais, o presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica em bases de pesquisa de determinadas áreas tais como: sísmica, perfuração de poços direcionais a laser, plataformas marítimas, tubos flexíveis chegando até as bombas multifásicas. Faz-se importante esse levantamento, pois relata os principais elementos atualmente utilizados na indústria petrolífera mundial, considerando que todos esses avanços contribuem para uma grande economia de energia na fase de exploração e produção, aumento de eficiência dos equipamentos, resistividade dos risers, redução dos prazos das atividades e redução de custos.