A INFLUÊNCIA DA AMÔNIA NA REFINARIA DE PETRÓLEO - da Silva, Givanildo Santos; da Luz, Ianara Bomfim; Chaveiro, Marcela Morgana Bonifácio; da Silva, Carolayne Artemizia; Júnior, Valdenildo Silva de Oliveira (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A amônia está presente no processo de refinaria do petróleo, nas indústrias petrolíferas, baseado em processos químicos através de águas residuais que possui as composições ácidas. A amônia consiste em um composto químico que constitui por um átomo de nitrogênio (N) e três átomos de hidrogênio (H). As águas residuais são provenientes no processo da refinaria de petróleo, através da separação das complexas misturas. Para realizar esse trabalho foi feita uma revisão bibliográfica, com o objetivo de buscar métodos existentes no processo de refinaria, em águas ácidas.