AVALIAÇÃO DOS INDICADORES DA QUALIDADE DA ÁGUA DO SISTEMA DE DISTRIBUIÇÃO DO SERVIÇO AUTÔNOMO DE ÁGUA E ESGOTO – SAAE DE SÃO MIGUEL DOS CAMPOS/AL - Lima, Sandovânio Ferreira; de lima, Cirlean Tenório; da Silva, Deivid Eduardo; de Alves Melo, Fernando Henrique Ferreira; de Padua, Nayara Tayrona Beltrão Malta; Brião, Fabiano dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A temática abordada no presente artigo tem como fundamentação desenvolver análises físico-químicas afim de contribuir para o estudo dos parâmetros comparativos com a potabilidade da água que possam garantir a sua qualidade. Diante dos dados fornecidos entre o Serviço Autônomo de Água e Esgoto – SAAE, comparados com a análise realizada no Laboratório de Química Analítica do Centro Universitário Tiradentes – UNIT. Estes serviram com referência aos parâmetros da Portaria N°518 do Ministério da Saúde; cujo conteúdo se evidencia a responsabilidade do Município de São Miguel dos Campos, em: sistematizar, interpretar, operacionalizar de forma eficiente a rede de abastecimento de água local. Para o controle e fiscalização cabem os órgãos ambientais e de saúde pública garantir, comunicar a população qualquer irregularidade que comprometa o consumo humano da água.