REGIÃO HIDROGRÁFICA DO ATLANTICO LESTE: OS DESAFIOS DA GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS - Moura, Antônia Angélica; Silva, Laís Eugênia; Cruz, Edemburgo Pereira; Júnior, Mérçon Cláudio; Almeida, Rogério Roberto (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Este artigo tem por interesse apresentar estudos sobre a Região da Bacia Hidrográfica do Atlântico Leste que abrange os estados da Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e Sergipe. Através de consultas de fontes como a Secretaria de Recursos Hídricos do Ministério do Meio Ambiente e sites oficiais que abordam o assunto, buscou-se traçar um diagnóstico da aplicação dos instrumentos de gestão dos recursos hidrológicos da Bacia, procurando destacar a implementação dos planos de estaduais de recursos hídricos, o enquadramento, a outorga e a cobrança, como também os aspectos socioeconômicos e os desafios para a cobrança pelo uso dos recursos hídricos. Os resultados obtidos durante a elaboração deste estudo revelaram que os principais centros urbanos apresentam maiores situações de conflito, tendo em vista a dinâmica de crescimento populacional dessas áreas junto às atividades desempenhadas na região.