ANÁLISE E IMPLEMENTAÇÃO DE MELHORIAS: SOLAZA CONFECÇÕES ME LTDA - Melo, Ana Lita Soares de; Feitosa, Glícia Santos; Paz, Sandyelles Santos da; Nascimento, Tamires Daniele Santos do; Fonseca, Libel Pereira da; Angelo, Licia de Cerqueira (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A Solaza Confecção ME LTDA atua no ramo de confecção de roupas com proteção solar. Sua operação está dividida em quatro setores: corte, confecção, venda e administração. Este trabalho teve como objetivo identificar a importância da aplicação do Planejamento e Controle da Produção I, Pesquisa Operacional e Engenharia da Qualidade em uma empresa do ramo de confecções, focado em evidenciar as vantagens da produção com a utilização dessas ferramentas. Considera-se que após este estudo, foi possível alcançar o objetivo desejado, identificando assim, a importância da aplicação do Planejamento e Controle da Produção I, Pesquisa Operacional e Engenharia da Qualidade na empresa. Além de evidenciar e propor a aplicação das ferramentas possíveis no processo de produção, com a implantação das ferramentas foi possível obter um maior controle da produção, visualizando numericamente atividades de retrabalho que anteriormente estavam mascaradas em outras atividades produtivas. Possibilitando assim, a otimização dos processos de entrega, alcançando um menor tempo de produção e consequente redução de custos, identificar falhas possíveis desde o início do processo, estabelecendo padrões de qualidade que atendam as necessidades dos clientes e da empresa.