IMPLANTAÇÃO DE SEMAFÓRO INTELIGENTE COMO VIABILIZADOR URBANO E FERRAMENTA DE BEM ESTAR SOCIAL - Neto, Aristeu Soares Camelo; Santos, Deividson da Silva; Rocha, Carlos Henrique Gonçalves; Júnior, Wilson José dos Santos; Lima, Sandovânio Ferreira de (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
As grandes cidades, com o calor da industrialização crescente e a demanda por locomoção viável na relação de tempo e qualidade, têm sofrido amargamente com a falta de planejamento urbano e uma ineficiência evidente na qualidade dos transportes públicos dispostos aos seus usuários. Mediante toda essa identidade capitalista, prazos, cobranças e o próprio trânsito, as pessoas dormem cada vez mais tarde e acordam mais cedo ainda. Infelizmente, todos esperam ser vitimados com mais um dia de engarrafamento, pouca produtividade e uma consequente submissão da própria saúde. No entanto, a tecnologia de tráfego tem se mostrado uma das alternativas, por meio de inteligência artificial nos semáforos, que até então se mostram meramente eficientes. Por isso abordaremos esta temática.