POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS - Oliveira, Thayná Krystine Souto de; Júnior, Ismar Macario Pinto (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O presente trabalho trata-se de uma análise crítica da Lei nº 12.305: Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), que aliada à Política Nacional de Educação Ambiental tem como objetivo solucionar os problemas ambientais, apresentando um conjunto de princípios, objetivos, instrumentos, diretrizes, metas e ações adotadas pelo Governo Federal com foco na gestão integrada e ao gerenciamento ambientalmente adequado dos resíduos sólidos. Seu principal objetivo é analisar quais suas vantagens e desvantagens, além de fazer uma abordagem reflexiva sobre sua aplicabilidade, propondo melhorias.