UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE LEVANTAMENTO VISUAL CONTÍNUO (LVC) PARA AVALIAÇÃO DE VIAS PERTENCENTES A CIDADE DE MACEIÓ/AL - Junior, Talvanes Lins e Silva; Suica, Arthur Victor; Da Silva, Celiane Mendes; Cavalcante, Lucas Barbosa (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
É visível o modo como o asfalto sofre modificações de acordo com o tempo. Percebe-se que fatores como a chuva, o calor, o fluxo de veículos e o solo influenciam na durabilidade e condição da via. Estudar o pavimento e a dinâmica dos veículos que por ele transitam se tornou fator primordial para a compreensão do surgimento das patologias, visto que a busca por contornar esses fatores, auxilia na produção de um pavimento mais eficaz e duradouro. Em função disso, o presente trabalho visa a aferição das condições das Avenidas Dr. Antônio Gomes de Barros (conhecida por Amélia Rosa) e Comendador Gustavo Paiva, ambas localizadas na Cidade de Maceió/AL, compreendo o percurso partindo do Centro Universitário Tiradentes - UNIT até o Maceió Shopping utilizando-se do método de levantamento visual contínuo para a avaliação da pavimentação referente aos determinados trechos. Após a execução dos procedimentos, analisando-se os resultados obtidos, pôde-se constatar que as vias se encontram num estado com alta frequência de patologias.