UM ESTUDO SOBRE A UTILIZAÇÃO DE EPS PARA ATERRO SOBRE SOLOS MOLES - Lima, Sandovânio Ferreira; Mendes, Henrique Ferreira; Neto, João Modesto Cavalcante; Melo, José Jonas de Lima; Marques, Ricardo Figueiredo (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Um dos problemas críticos, em geotecnia, são as áreas com solo de baixa capacidade de carga (solo mole). Este tipo de problema acarreta prejuízos de fundação nas construções de estradas e outras de infraestruturas, como cabeceiras de pontes, proteção de tubos e aterros, por exemplo. Infelizmente, a maioria das alternativas para a correção dessas falhas se tornam inviáveis, pois possuem elevados custos e demandam muito trabalho e tempo. O EPS (Poliestireno Expandido), porém, se apresenta como uma opção viável economicamente e eficaz na resolução do problema de baixa capacidade de carga.