Drenagem Urbana: Uma análise do funcionamento das estações elevatórias do trecho Pajuçara - Jatiúca em Maceió - Vanderlei Tenório, Gabryela; Flávia Albuquerque de Oliveira, Ana; Evelyn Silva, Jhulia; Priscilla Alves da Silva Batista, Mayara; Bandeira de Melo, Milena (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2020)
A drenagem urbana é elemento importantíssimo para qualquer cidade. O correto funcionamento da mesma exige um bom planejamento, que envolvam medidas de curto, médio e longo prazos. A cidade de Maceió há muitos anos sofre com as chamadas línguas negras em época de chuvas, isso ocorre devido ao mau funcionamento do sistema de drenagem existente, ao acúmulo de dejetos e efluentes resultantes das inundações. O objetivo do presente estudo é analisar os benefícios provocados pelas 11 estações elevatórias que foram construídas em Maceió, no trecho que compreende os bairros da Pajuçara até a Jatiúca, com o intuito de minimizar os impactos ambientais, bem como as deficiências encontradas no sistema de drenagem, por meio de uma revisão bibliográfica.