SISTEMA DE VEDAÇÃO VERTICAL – PAINEL FRIGO SL - Gonzaga, Giordano Bruno Medeiros (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
A industrialização tem conquistado espaço rapidamente na Construção Civil, possibilitando redução do custo total da obra, diminuição de resíduos gerados, além do aumento na produtividade. Dessa forma, apresenta-se o sistema construtivo com painéis frigo sl, em que as paredes são feitas de Painéis Térmicos tipo Sanduíche, onde são compostos por um conjunto de duas chapas de aço intercaladas por uma camada de espuma rígida de poliuretano. Tais painéis são fabricados um a um na indústria sob medida para cada projeto. Dado o contexto, esse artigo tem por finalidade estudar as características desse novo sistema construtivo, com o intuito de realizar um comparativo entre o mesmo e o sistema convencional em alvenaria comumente utilizado no Brasil, apresentando vantagens e desvantagens dessa nova tecnologia.