MODELAGEM E PROTÓTIPO DE PIG DE LIMPEZA UTILIZADO EM TUBULAÇÕES DA INDÚSTRIA PETROLÍFERA - Costa Júnior, Marcos Antônio; Filho, Paulo Sérgio Lins da Silva; Felismino, Talvanes Lima; Santos, José Ítalo Gonçalves da Silva; Felismino, Ailton Lima; da Silva, Ane Karolaine; da Silva, Decio Manoel Gomes; dos Santos, Ana Jéssica Cândido (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Devido às diferenças de temperaturas presentes na malha dutoviária, que transporta o óleo bruto, as incrustações surgem de maneira gradativa, tendo como consequência a diminuição da produção ou até mesmo colocando em risco toda a operação a vista de um desastre natural. Por isso, é de extrema importância inspecionar as tubulações, periodicamente. Este trabalho teve como objetivo a construção de um modelo em SolidWorks e posterior modelo físico de um sistema de PIG. O modelo construído propiciou o pleno entendimento de como um sistema de limpeza desse tipo funciona.