INCORPORAÇÃO DE PÓ DE CONCHAS DE SURURU EM FORMULAÇÕES DE BLOCOS DE CONCRETO - da Fonseca, Líbel Pereira; Marinho, Eder de Couto; Nascimento, José Cícero Rocha; da Silva, Jadson Salustiano; Almeida, Thiago Guedes da Silva; de Albuquerque, Thomás Henrique Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2016)
As conchas de Sururu são bastante fortes por conta de suas composições químicas, fundamentalmente a base de cálcio. Considerando esta realidade, propomos neste trabalho uma metodologia de interpretação ambiental de baixo custo com base no reaproveitamento desse tipo de rejeito. Tomando está questão ambiental como um grande problema, a metodologia apresentada busca favorecer soluções que levem em conta o real aproveitamento desse tipo de material, em vista de um comprometimento sustentável que cada ser humano deve apresentar. Assim, são apresentadas e discutidas formas de transformar esse tipo de rejeito marinho, como um dos componentes fundamentais para fabricação de tijolos e blocos sustentáveis, e dessa forma diminuindo seus impactos ambientais. Trata-se, portanto, de um instrumento de reflexão sobre gestão ambiental de resíduos sólidos.