AUTOMÓVEIS MOVIDOS A BASE DE ÁGUA, ATRAVÉS DA CÉLULA PRODUTORA DE COMBUSTÍVEL HIDROGÊNIO. - da Silva, Givanildo Santos; Filho, José Aldo Rodrigues Da Silva; da Silva, Manoel Osman Rodrigues Teixeira; Rodrigues, Yann Costa; Bueno Junior, Luiz Henrique Franco (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A célula HHO ou célula de hidrogênio foi projetada para auxiliar e economizar o consumo de combustível em motores automotivos sendo basicamente alimentada pela mistura de água e sal. Essa mistura tendo o propósito de separar os compostos da água que são o hidrogênio e o oxigênio, utilizando o sistema de eletrólise. Nesse processo aponta um maior desempenho no motor automotivo, pois o hidrogênio além de ter uma maior força de combustão do que os combustíveis derivados do petróleo também podem ser misturados com esses combustíveis. A economia apresentada por essa célula pode chegar até 60% no custo total necessário ser gasto em combustíveis derivados do petróleo.