PRODUÇÃO E DESCARTE DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO CIVIL: UMA FORMA DE COMBATE AO AEDES AEGYPTI - Gonzaga, Giordano Bruno Medeiros; da Rocha, Marianna Silva Figueirêdo; Lira, Kíssila Maria Henrique; da Silva, Leonardo Souza (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
O presente trabalho tem como foco principal a produção e o descarte de resíduos na construção civil como uma forma de combate ao Aedes Aegypti. Incialmente aborda o crescimento da construção civil no Brasil. Apresenta também o consumo de matérias-primas naturais, o entulho produzido nos canteiros de obras e o descarte inadequado destes gerando transtornos à população. Esta pesquisa fundamenta-se sobretudo nos estudos de: Ubiraci Espinelli (2001), Mesquita (2012) e outros indicados na referência. Na pesquisa foi utilizado o método de multi-abordagem com profissionais da área da construção civil que trabalham nos canteiros de obra na cidade de Maceió, no estado de Alagoas, que teve como resultado a obtenção de informações acerca da forma do descarte de resíduos, da sua produção e da quantidade de profissionais que já foram infectados por alguma das doenças transmitidas pelo Aedes Aegypti.