ANÁLISE DE APRENDIZAGEM COM EMPREGO DE SIMULADORES VIRTUAIS NA DISCIPLINA DE ACIONAMENTOS ELÉTRICOS DO CURSO DE ENGENHARIA MECATRÔNICA DO UNIT-AL - de Lima Filho, Eraldo Queiroz; V. de Sá, Françoir Kaique; Neto, José Moraes G.; Filho, Agnaldo Cardozo; Santos, Dheiver Francisco (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Este trabalho tem por objetivo tecer reflexões sobre o ensino de engenharia mecatrônica considerando o aprendizado dos alunos diante dos desafios do compreender os fenômenos da disciplina de acionamentos elétricos por meio de experimentos desenvolvidos através de simulações via software e montagens em bancadas. O estudo busca apreender a visão do aluno diante destas duas possibilidades didáticas e tecer considerações para uma a oferta atual de laboratórios virtuais.