ELEVADOR EQUIPADO COM SISTEMA DE CONTROLE P.I.D - Lima, Beatriz Rêgo; Simplício, Paulo Victor Galvão; Oliveira, Isaac Nunes de; Filho, Agnaldo Cardozo; Alves, Teófilo José Leite (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A presença de controle P.I.D na área da automação industrial e residencial vem crescendo cada vez mais devido a facilidade de implantação e controle do sistema. Este artigo tem o intuito de apresentar a relação entre a teoria e a prática de sistemas de controle, pois além de indicar seus conceitos, funções e comportamentos gráficos, exibe seu funcionamento em um protótipo de elevador elétrico. Para essa construção, foi necessário obter um conhecimento a respeito do tema, além de estudar e comparar respostas afim de obter um resultado mais próximo do real.