PAVIMENTAÇÃO E ASFALTO-BORRACHA - Melo, Jorddy José Cavalcante de; Ferreira, Jonathan da Silva; Barbosa, Jose Lucas Lima; Filho, Fernando Dacal Reis; Alves, Anderson Fabio Pontes de A.; Mota, Luiz Claudio Braga; Lima, Sandovânio Ferreira de (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A indústria asfáltica brasileira distribui, em todo território brasileiro, diversos materiais betuminosos, que são usados na pavimentação, cada um desses produtos tem características físico-química únicas, no pavimento se destacam os flexíveis e os rígidos que possuem dimensionamento e composições diferentes, para utilizações variáveis, sendo o flexível constituído de massa asfáltica ou betuminosa, esses dois tipos podem ser encontrados nas ruas e estradas de Maceió. Dentre todo o contexto histórico do surgimento do asfalto, um de seus produtos esta sendo visto como o futuro das rodovias, esse produto denominado asfalto borracha também conhecido nos Estados Unidos como asfalto ecológico, se trata de um material que utiliza a borracha oriunda de pneus usados, para dar propriedades que fazem esse produto ser ecológico e versátil, de acordo com estudos científicos que mostram que a massa asfáltica com borracha é mais durável que a tradicional, além de outras diversas vantagens, que possibilitaram a melhora do trafico nas rodovias, esse projeto ao ser implantado num bairro da orla como da Ponta Verde, gerará uma melhora estrutural, servindo como modelo de material ecológico, produtivo e durável.