TIPOS E APLICAÇÕES DE SENSORES NA ROBÓTICA - Oliveira, Bruno Queres de; Farias, José Lucas; Ferreira, Raphael Khayker Patricio; Costa, Thomas Allan de Omena Lopes; Oliveira, Isaac Nunes de; Filho, Agnaldo Cardozo (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a definição e a aplicabilidade dos sensores presentes na robótica. Os sensores são transdutores, ou seja, conversores de grandezas físicas em sinais elétricos correspondentes. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o intuito de levantar os tipos de sensores e suas aplicações na robótica. O trabalho mostra um estado representativo dos sensores mais comumente utilizados e que, no entanto, ainda são muito inferiores aos sentidos humanos. Contudo, a evolução nesta área cresce em ritmo acelerado.