O IMPACTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS E A LOGÍSTICA REVERSA APLICADA AO PETRÓLEO - de Oliveira, Adriene Leticia Correia; Duarte, Fabiano Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O referente trabalho tem como objetivo registrar as formas de disposição do destino dos resíduos sólidos gerados pela exploração e produção de petróleo e gás, quanto ao seu impacto no meio ambiente, leis implantadas e o que se pode fazer para minimizar tamanha degradação levando em conta sua total importância na indústria. No entanto, em meio a isso surge a logística reversa com alguns conceitos aplicados a indústria do petróleo podendo ser utilizada na parte de transporte desses resíduos como também em embarcações, equipamentos e sondas, levando em conta do ponto de vista econômico e competitivo atrair empresas a investir em seu ciclo de