IDENTIFICAÇÃO DE FORMAÇÕES PRODUTORAS DE PETRÓLEO ATRAVÉS DE PERFIS ELÉTRICOS DE POÇOS UTILIZANDO O LOGVIEW++ - Silva Souza, Diego Henrique; da Mata, João Emanuel Cabral; da Silva, Sofia Correia; de Oliveira, Williani Espinheira; Limeira, Vanessa (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Para se extrair hidrocarbonetos de uma formação geológica, é necessário, durante e após a perfuração, avaliar a formação para se obter dados representativos do reservatório. Através da operação de perfilagem de um poço é possível realizar a interpretação dos perfis elétricos e obter dados como a argilosidade da formação, zonas de desmoronamento e reboco, porosidade, resistividade do fluido, por exemplo. Nesse trabalho, dois poços, denominados 1-MDJS-7-AL e 2-MDJS-8-AL, foram analisados para identificação de zonas portadoras de hidrocarbonetos. Assim, utilizando o software LogView++ foi possível importar os gráficos dos perfis e definir os intervalos portadores de petróleo.