INTERPRETAÇÃO DOS PERFIS DE LITOLOGIA, RESISTIVIDADE E POROSIDADE DO POÇO 1-UNIT-1-AL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INTERVALOS PRODUTORES DE PETRÓLEO - Limeira, Vanessa; Rodrigues da Silva Filho, José Aldo; Bomfim da Luz, Ianara; Bonifácio Chaveiro, Marcela Morgana; Vergas Bautista, Ernesto (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Para realizar a avaliação da formação de um poço, é necessária a análise de dados através da interpretação de perfis elétricos. Estes são obtidos a partir da operação de perfilagem, que se refere ao levantamento completo de perfis relacionados ao poço para a produção de petróleo. O perfil de um poço é a imagem visual, em relação à profundidade, de uma ou mais características ou propriedades das rochas perfuradas. Assim, utilizando o software Logview ++, foi possível interpretar os perfis elétricos: Raios Gama (GR), Indução (ILD), Densidade (RHBO) e Neutrão (NPHI) e, a partir disso, identificar os cruzamentos das curvas dos perfis de porosidade, RHBO e NPHI, ou seja, as zonas de crossover. Portanto, com a interpretação dos perfis foi possível inferir zonas produtoras de hidrocarbonetos nos intervalos 193,5 a 214,9 m, 236,3 a 278,9 m e 471,8 a 536,1 m com presença de calcário, zona de crossover e alta resistividade.