Geoprocessamento como ferramenta de gerenciamento e gestão de empreendimentos da construção civil - Junior, Talvanes Lins e Silva; Cavalcante, Lucas Barbosa; costa, Monaira cristiane; Costa, Bárbara Cristiane (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2020)
No mercado da construção civil brasileira, os métodos de gerenciamento e gestão se tornam a cada dia mais necessário, buscando diminuir custos e aumentar a transparência. Este trabalho tem por objetivo realizar um cadastro georreferenciado de empreendimentos da construção civil, utilizando-se de técnicas de georreferenciamento e de software próprios da área, visando demonstrar novas formas, modernas e efetivas, que poderão ser utilizadas tanto para o gerenciamento das obras pelas construtoras, como também, servindo de método de gestão por parte dos contratantes dos empreendimentos. O resultado do estudo demonstrou que pode existir meios de ampliar a eficiência no gerenciamento de projetos de engenharia e ampliar a lisura de tais processos, gerando transparência das etapas através do banco de dados criado, mostrando ser prático e simples de administrar.