O SERVIÇO SOCIAL NO ESTADO DE ALAGOAS: da Escola Padre Anchieta à expansão dos cursos de educação à distância - Soares Moraes, Jinadiene da Silva; Costa de Araújo, Werle Thayane (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2014)
O artigo apresentado trata-se de um recorte da pesquisa intitulada “O Perfil do Mercado de Trabalho do Assistente Social no Estado de Alagoas”, desenvolvida no período entre setembro de 2012 e outubro de 2013, pesquisa esta realizada pelo Programa de Iniciação Científica (Probic) da Faculdade Integrada Tiradentes (FITs). Nesse projeto buscou-se analisar a história do Serviço Social em Alagoas, seu surgimento e institucionalização enquanto profissão regulamentada e indispensável na reprodução do capital, cumprindo sua função na divisão social e técnica do trabalho, suas primeiras escolas, seu reconhecimento, enquanto curso superior, bem como, fazer uma breve explanação sobre o surgimento do Serviço Social, como desdobramento das contradições existentes no modo de produção capitalista, particularmente na fase do capitalismo monopolista.