CAPITALISMO E QUESTÃO SOCIAL - Montenegro, Cristiano Vieira; Melo, Mércia Cristina (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2014)
O presente artigo tem por objetivo apresentar um estudo que busca pensar o surgimento e os fundamentos da questão social a partir da estrutura e da consolidação da produção mercantil capitalista, sobretudo da acumulação do capital e de suas implicações sociais, políticas e econômicas. Tratar-se-á, portanto, de analisar a questão social como expressão das contradições, antagonismos e conflitos que emergem entre a classe burguesa e proletária nos marcos da produção capitalista e da reprodução ampliada do capital.