ADOÇÃO POR CASAIS HOMOSSEXUAIS: UMA LUTA PELA IGUALDADE DE DIREITOS - Terto Lins, Maria Alcina; Ferreira, Everane C. de O.; Barros, Jéssyca da Silva; Araújo, Suzanne de O. (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
A sociedade de classes ao estereotipar os indivíduos e as relações sociais acabam por gerar uma segregação social, baseada no preconceito e na discriminação. Em que os valores morais postos por esta sociedade violam a dignidade humana, e desrespeitam os direitos humanos. O presente artigo analisa como a adoção enquanto direito é posta na sociedade capitalista que tem seus limites e impõe seus interesses, sem, contudo, levar realmente em consideração as reais necessidades dos diversos segmentos da população, a exemplo de homossexuais e de crianças e adolescentes que tem seus direitos violados.