A CRIMINALIZAÇÃO DO TRABALHADOR NEGRO - Terto Lins, Maria Alcina; Alexandre, Danniele Santos; da Silva, Edva Emanuelle Gomes; da Silva, Renata Cardoso (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
Este trabalho tem como objeto de estudo a criminalização do negro na realidade brasileira. Através dos estudos realizados, constatou-se que no modo de produção capitalista os homens além de serem divididos em classes sociais distintas, são também segregados a partir da sua cor de pele, ou de “raças”. Evidenciamos aqui, que a inserção do negro no mercado de trabalho traz para a burguesia determinados benefícios, e que com a crise estrutural do capital há um agravamento sobre as expressões da “questão social”, principalmente no que se refere a criminalização do trabalhador negro. Para tanto, recorremos a alguns dados empíricos para demonstrarmos as consequências dessa crise para a o trabalhador negro.