A TEORIA DAS INTELIGÊNCIAS MÚLTIPLAS E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A EDUCAÇÃO - Moura, Gabriela Costa; Lopes, Adriano Alves; Lacerda, Bárbara; Beraldo, Helena (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2016)
Os teóricos Francis Galton e Alfred Binet ao estudarem a inteligência humana passaram a compreendê-la como uma aptidão geral e inata. Nessa visão tradicionalista não são considerados devidamente os fatores ambientais no desenvolvimento intelectivo, prejudicando a relação entre ensino e aprendizagem. Assim sendo, o objetivo deste trabalho é analisar a teoria das inteligências múltiplas e suas contribuições para a educação do século XXI. A metodologia utilizada no presente trabalho é a pesquisa bibliográfica através de artigos de revistas científicas, dissertações e livros. Essa teoria possibilita inovar as formas já existentes de abordar a inteligência e as práticas educacionais contemporâneas, visto que atualmente os métodos de ensino e avaliações aplicados aos alunos são universais, não considerando a individualidade dos mesmos. Neste sentido, faz-se necessário uma modificação no paradigma educacional da atualidade, com vistas à consideração daquilo que envolve a singularidade do aluno no aprendizado e permitindo que os discentes se preparem melhor para as mudanças econômicas e sociais que estão ocorrendo.