O BRICOLEUR, UMA CLÍNICA RIZOMÁTICA E O “FAZER PSI”: REPENSANDO AS PRÁTICAS PSICOLÓGICAS. - SOUZA, WAGNER LEITE; da Silva, Andrea Adriana; Alves, Debora Cristina da Silva; Rocha, Christian B. O. Conce; Melo, Thalita C. L. (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2016)
O presente artigo propõe uma reflexão acerca do termo bricolagem, tomando-o enquanto uma forma metodológica que visa repensar as ‘práticas Psi’, problematizando assim o fazer clínico numa vertente transdisciplinar. Tal reflexão serve como um aparato que dá subsídios para que o profissional (bricoleur) se esquive da lógica cientificista por intermédio desse processo conhecido como bricolagem que objetiva promover uma inter-relação com outros saberes, como por exemplo: Antropologia, artes, filosofia, sociologia, saberes populares, etc. Dessa forma, por meio de uma revisão bibliográfica e sob a influência das ideias de Deleuze e Guattari será enfatizado a necessidade da emergência de uma clínica rizomática, que com base na bricolagem, possa criar as ferramentas e/ou instrumentos que visem dar o suporte necessário frente às atuais demandas trazidas ao profissional Psi.