FUNDAMENTOS DA “QUESTÃO SOCIAL, DA CRISE ESTRUTURAL E DO DESEMPREGO. - Barros, Albani; Silva, Edva Gomes (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2015)
O presente artigo traz uma discussão relacionada a gênese da “questão social” e sua relação com o desemprego, a emergência das crises no capitalismo, principalmente no que se refere a crise estrutural do capital, e o desemprego enquanto uma das principais consequências da crise estrutural do capital para os trabalhadores. O objetivo é fazer com que essas três temáticas possam ser compreendidas como produtos peculiares do capitalismo, e que, portanto, são passíveis de superação no interior de uma nova ordem social radicalmente oposta e diferente do capital.