Em Novos Rumos: A Psicologia Escolar no ensino superior. - Gonçalves, Adrielli; Figueira, Marjory; Barbosa, Mayara; Peixoto, Sandra (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2016)
Resumo: No princípio, o psicólogo escolar teve sua atuação mais direcionada ao ambiente escolar e iniciou seus trabalhos com métodos de mensuração e segregação. Atualmente, o profissional vem atravessando um processo de ressignificação, onde passa a adentrar diferentes campos de atuação, sendo um destes o ensino superior. Esta pesquisa apresenta à práxis da Psicologia Escolar no ensino superior, e com base para a discussão, foram utilizados os pressupostos da teoria sociointeracionista de Vygotsky e seu conceito de mediação. Na construção do artigo, foi feito um levantamento bibliográfico, apoiado em dados de pesquisas da área, livros, artigos, teses de mestrado e doutorado, e em mídia eletrônica. Considera-se de grande importância a participação desse profissional no ensino superior, de forma a contribuir para o desenvolvimento desse espaço permeado por diversas relações, prezando primeiramente pela qualidade do ensino, o vínculo entre instituição-aluno e as relações interpessoais presentes. Palavras-chave: Ensino Superior; Psicologia Escolar; Mediação.