Uma discussão sobre a relevância do diploma para o exercício do Jornalismo - Nascimento, Danielle Cândido da Silva; Brasil, Amanda Ellen Vieira; Pinho, Camila da Costa; Lessa, Everton Edson Morais Tenório; Calado, Joana D’arc; Bomfim, Leandro Eduardo da Silva; Pereira, Jéssica Thiffanne Barboza (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2016)
A partir da justificativa do voto contra a obrigatoriedade do diploma para o curso de Jornalismo (2009), apresentado pelo então ministro do Supremo Tribunal Federal (STF), Gilmar Mendes, este artigo se propõe a levantar uma discussão acerca da relevância da graduação na formação do jornalista. Por meio de pesquisa bibliográfica, este trabalho apresenta uma revisão de artigos, livros e decisões judiciais sobre o tema. O intuito é discutir sobre a técnica necessária para atuação dos futuros profissionais, aliada à formação de qualidade, liberdade de expressão e limites ao exercício dessa liberdade.