MONITORIA EM PSICOLOGIA: UMA EXPERIÊNCIA ACADÊMICA - Moura, Gabriela Costa; Rabelo, Iana Dorta Moura; Rabelo, Iana Dorta Moura; Santos, Alecia Maria Rocha; Santos, Alecia Maria Rocha; Cattaruzza, Mariana Nogueira; Cattaruzza, Mariana Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A monitoria é um espaço de aprendizagem que aperfeiçoa os alunos e melhora a qualidade de ensino, criando condições para um maior aprofundamento teórico e maior desenvolvimento das habilidades que estão ligadas as atividades docentes do monitor. O objetivo deste artigo consiste em relatar a experiência de três monitoras do curso de Psicologia, onde é apresentado todo o aprendizado adquirido por meio dessa prática e os benefícios da mesma com relação à escolha profissional como Docente. Para isso o estudo foi realizado por meio de uma pesquisa de cunho qualitativo, que consistiu em uma pesquisa bibliográfica, onde o tema direcionou a pesquisa para artigos, revistas eletrônicas livros e cartilhas, onde se pesquisou o que é a monitoria e os seus benefícios. A monitoria é uma modalidade de metodologia de ensino que vai além do ganho intelectual por parte do monitor, é uma colaboração participativa de troca, onde ao mesmo tempo em que há aprendizado efetuado com a disciplina, há também a prática do monitor em lidar com a dinâmica da sala de aula, sendo supervisionado pelo professor. A monitoria também leva a reflexão do monitor sobre o seu futuro, como por exemplo, se a área academia fará parte da sua vida profissional.