A INDISPONIBILIDADE DA PERSONALIDADE E AS REDES SOCIAIS - SOARES, MARIANA FALCÃO; Araújo, Antônio Carlos; Mesquita, Fabrício; Silva, Jessika; Gomes, Luiz; Alves, Kaline; Salgado, Pedro; Feitosa, Suele (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A indisponibilidade por trás da personalidade das pessoas nas redes sociais são pretextos significativos, para um contra ponto perante o art.5º da Constituição Federal de 1988. O direito de expressar das pessoas é inviolável, devido a isso, usufruirmos com o uso sem limites das redes sociais, colocando em cheque a nossa privacidade, imagem e a intimidade. O respeito à privacidade e a intimidade, em uma sociedade tecnologicamente avançada, devemos estar mais protegidos para não ocorrer à violação de nossa vida social, pelas questões da dignidade da pessoa humana Consequentemente acarretaram a utilização destes recursos trouxe vários benefícios à sociedade, porém, ocorreram alguns problemas tais como a exposição da vida das pessoas que se utilizam de tais ferramentas.