VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NO BRASIL: ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE A IMPLEMENTAÇÃO DA LEI MARIA DA PENHA - Santos, Maricelly Costa; Soares, Fabiana da Paz; Santos, Lourivânia Fernandes dos; Monte, Priscilla Falcão Farias (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A violência contra a mulher é um tema atual, sendo um problema que atinge mulheres de diferentes classes sociais e de todas as faixas etárias, pela desigualdade nas relações de poder entre o homem e a mulher, bem como da discriminação de gênero que ainda está presente tanto na sociedade como na família, dentro do sistema capitalista. Aqui neste artigo, traremos alguns passos importantes que foram percorridos no Brasil em defesa da mulher, até chegar a implementação da Lei Maria da Penha.