MARKETING DE RELACIONAMENTO NAS SEGURADORAS DE AUTOMÓVEIS - Lordsleem, Narcísia Leopoldina Cavalcanti; Ramos, Regina Maria da Silva; Imbuzeiro, Paulo Emanuel de Alencar; Gomes, Paulo Marinho; da Silva, Jacqueline Laurindo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
O presente artigo foi desenvolvido sobre marketing de relacionamento, com o intuito de explorar na literatura o melhor modelo teórico-metodológico que auxilie seguradoras de automóveis no processo de avaliação da fidelização de clientes. Entende-se, que no ramo de seguros de automóveis existe uma grande concorrência e o que pode ser visto como diferencial competitivo é o atendimento no momento da compra dos serviços. Para tanto, seguiu-se um estudo qualitativo descritivo com entrevistas em profundidade. Como resultado, foi proposto um modelo de diagnóstico que poderá ser aplicado em seguradoras de automóveis, visando identificar os principais atributos norteadores de ações para fidelização dos clientes.