Política de saúde da mulher à integralidade: efetividade ou possibilidade? - Ramalho, Katiane de Souza; Silva, Silvaneide Tenório da; Lima, Silvania Maria de; Santos, Marli de Araújo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2012)
Este artigo tem como objetivo estudar de forma sócio-histórica e analítica a trajetória da Política Pública de Saúde brasileira direcionada à mulher, como uma política estatal de enfrentamento a uma das expressões da sociedade capitalista contemporânea, ao se constituir como política de saúde que não se determina por si só, mas que é efetivada dentro de um contexto sociopolítico para responder a uma das demandas postas pelo movimento feminista. Assim, objetivamos problematizar a proposta de integralidade contida na política de saúde direcionada à mulher brasileira, enquanto possibilidade ou efetividade.