TIPOLOGIAS TEXTUAIS NO JORNALISMO: UMA ANÁLISE DO LIVRO-REPORTAGEM “HOLOCAUSTO BRASILEIRO” - Nascimento, Danielle Cândido da Silva; Silva, Emmanoeli Francisco da; Gomes, Guilherme Freire Maia; Silva, Greyce Kelly Bernardino da; Oliveira, Ingrid da Silva; Verçosa, Julya Ewellyn da Silva; Padilha, Laís Lessa; Neto, Marcial Silva Fortes; Cavalcante, Maria Rayssa Karolyne Mota; Silva, Sthefane Karoline Ferreira da (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar o livro-reportagem “Holocausto Brasileiro” (Daniela Arbex, 2013), que conta a história de desumanidade no hospital Colônia de Barbacena, em Minas Gerais, durante maior parte do século XX, por meio do depoimento de sobreviventes e antigos funcionários. A pesquisa pretende contribuir com a prática textual dos jornalistas profissionais e em formação sobre a importância das tipologias textuais no gênero jornalístico, a partir de pesquisa bibliográfica. Apoiada na construção teórica de Edvaldo Pereira Lima e José Marques de Melo, pudemos perceber que, por sua proposta interpretativa de narrar os fatos, o livro-reportagem contém diversas tipologias textuais que possibilitam os textos jornalísticos se reinventarem.