Estado – comando político do capital - Lins, Maria Alcina Terto (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2012)
O presente artigo versa sobre a concepção de capital e capitalismo defendida por Mészáros, que identifi ca uma distinção entre ambos, e amplia a discussão sobre a função social do Estado, afi rmando que o Estado é um complemento para o desenvolvimento do capital, mostrando que a intervenção estatal nos males sociais é sempre direcionada para manter a ordem social vigente, a ordem da classe dominante.