O NACIONAL E O LOCAL NO JORNALISMO POLICIALESCO: UMA ANÁLISE DA CONSTRUÇÃO DA NOTÍCIA NOS PROGRAMAS CIDADE ALERTA E CIDADE ALERTA ALAGOAS - Nascimento, Danielle Cândido da Silva; Silva, Daniel Tavares da; Silva, Matheus Tenório da; Silva Filho, Olívio Candido da (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Este artigo se propõe a avaliar as diferenças entre a produção de matérias jornalísticas de cunho policial, transmitidas em veículos de uma mesma rede televisiva: os programas Cidade Alerta (TV Record) e Cidade Alerta Alagoas (TV Pajuçara. Através de uma comparação analítica que tem o intuito de observar a construção da reportagem, matéria especial e notícia, partimos do pressuposto de que na edição local do policialesco segue-se um padrão cuja informação é transmitida de maneira mais rápida, mesmo que isso prejudique o levantamento dos dados. Fundamentamos esta pesquisa nas Teorias do Jornalismo, baseados em Pena (2005) e Traquina (2012), para justificar os métodos utilizados na elaboração do produto jornalístico.