IMAGEM EM CONEXÃO: MARCAS, GAROTOS-PROPAGANDAS E MEMES - Nascimento, Danielle Cândido da Silva; ARAÚJO, Clarissa Nazário de; GAMA, Núbia Rafaella dos Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O objeto de estudo deste artigo são os memes dos garotos-propagandas das marcas investigadas na operação Carne Fraca, em 2017, que viralizaram na internet. O enfoque do trabalho é analisar a relação de conexão entre marca e garoto-propaganda, a qual, segundo Argenti (2014), influencia na imagem e reputação dos envolvidos na campanha publicitária. Intentamos, ainda, em demonstrar como a imagem de Tony Ramos, Fátima Bernardes e Roberto Carlos, associada a um fato positivo/negativo, influencia na venda/ou não do produto que divulgam ou de suas próprias imagens.